Quem quer apreciar o melhor do aroma e do sabor das cervejas do mundo precisa usar o copo certo para cada cerveja. As cervejas têm características que diferem de acordo com o tipo de lúpulo, malte, fermento, tempo de fermentação e mais outras dezenas de questões envolvidas na sua fabricação.
Mas e como você pode escolher o copo certo para cada cerveja? Vem comigo que te explico neste guia.
Pilsen
Este é um copo clássico, alongado e estreito.
O formato do copo pilsen privilegia cervejas que não têm aroma muito evidente.
Combina com: Cervejas Pilsner e American Lager.
Trigo
O copo das cervejas de trigo tem a boca larga para comportar bem o colarinho desse tipo de cerveja.
Ele tem capacidade para 500 ml, ou seja, para a garrafa inteira. Dessa forma, todo o aroma e sabor da cerveja de trigo estará no seu copo, prontinho para ser apreciado.
Combina com: Cervejas Weiss, Weizen, Weissbok e Weissdunkel.
Belga
O copo indicado para cervejas belgas é o cálice (ou goblet, se preferir).
O formato do cálice, raso com boca larga, é perfeito para cervejas com aromas frutados e complexos, como os das cervejas belgas.
Combina com: Cervejas trapistas, Dubel, Tripel e Quadrupel.
Caneca
De 300 ml, meio litro ou um litro inteirinho, as canecas são boas opções para aquelas cervejas fáceis de beber.
Quando olhamos para as canecas não tem como não pensar em festivais de cerveja, oktoberfest e cervejas leves.
Combina com: Cervejas Helles, Marzen, Vienna Lager.
Pint
A palavra que melhor define o copo tipo pint é: versatilidade.
Ele é uma boa opção para vários estilos de cerveja e, além disso, é também uma unidade de medida. Nos Estados Unidos um pint tem 473ml. Na Inglaterra são 568ml.
E mais uma curiosidade: a palavra pint é usada nos bares ingleses para pedir cerveja. Ou seja, se você olha para ele e pensa automaticamente em cervejas inglesas, está 100% certo.
Combina com: Cervejas IPA, Bitter, Porter, Stout.
E agora que você já sabe qual copo usar com cada uma das suas cervejas preferidas, que tal visitar nossa loja e garantir os seus?
Comments